martes, 14 de abril de 2015
Aprendé a leer las etiquetas de los productos alimenticios
¿Qué es el Rotulado Nutricional?
Es la información sobre el valor energético (calórico) y el contenido de nutrientes de un alimento. Esta información figura sobre la etiqueta del alimento.
¿Cuál es el objetivo del Rotulado Nutricional?
El rotulado nutricional tiene por objeto suministrar a los consumidores información sobre el contenido de algunos nutrientes presentes en el alimento y que se consideran de importancia nutricional. Entender y saber utilizar esta información le permitirá comparar alimentos en forma rápida, posibilitando la elección adecuada de aquellos que contribuyan a una alimentación saludable.
¿Qué nutrientes se deben declarar?
Es obligatorio declarar: Valor Energético, Hidratos de carbono, Proteínas, Grasas totales, Grasas saturadas, Grasas trans, Fibra alimentaria, Sodio.
También se debe declarar cualquier otro nutriente acerca del que se incluya una declaración de propiedades nutricionales.
Lee aca cómo leer el rotulado nutricional de lo que comprás
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario